Обзор Nokia N1 - Мобильные новости - Nokia-Love

Обзор Nokia N1

08.10.2015, 12:54
Обзор Nokia N1

После того, как мир ошарашила новость о том, что мобильный бизнес Nokia теперь принадлежит Microsoft, мы решили, что больше никогда не увидим новую продукцию компании. Однако, как оказалось, финны сдаваться не собираются. Конечно, не до конца ясно, сколько именно от Nokia в выпущенном девайсе N1, но, повертев планшет в руках, понимаешь, что известный и любимый всеми финский бренд определенно имеет к нему самое непосредственное отношение.
Изначально запуск таблета состоялся в Китае, тогда как остальная часть мира, затаив дыхание, ожидала своей очереди, чтобы повертеть в руках это высококачественное, но бюджетное устройство. Представитель Nokia подтвердил, что N1 таки попадет в Европу.
Произведенный финнами таблет не похож на среднестатистическое устройство Nokia. Для начала стоит отметить, что работает он на ОС Android 5.0.2 от Google. На нее установлен Z Launcher (кстати, доступный в магазине Google Play и для других устройств), «заточенный» специально под планшеты.
Работая с Nokia N1, нельзя игнорировать его сходство с iPad mini от компании Apple. Цельный корпус продукта (очень напоминающий по дизайну купертиновский) сделан из алюминия. К идентичным параметрам относятся также:
  • дисплей с диагональю 7,9 дюймов;
  • разрешение экрана 1536 х 2048 пикселей;
  • плотность размещения на дюйм – 324ppi.
Дисплей устройства полностью ламинирован, то есть между верхним стеклом и собственно дисплеем нет ни воздуха, ни каких-либо еще дополнительных слоев. Это обеспечивает лучшую контрастность и широкие углы обзора. Кроме того, яркость и цветопередача дисплея просто впечатляют. Для того чтобы увидеть разницу между N1 и iPad mini с матрицей Retina, девайсы нужно обязательно поставить рядом друг с другом.
Корпус планшета от Nokia собран очень качественно и выглядит потрясающе, но чувствуется в руке совсем не так, как вторая или третья модель iPad mini. Хоть N1 и не такой тонкий (6,9 мм), но он более легкий, что позволяет вполне удобно использовать его одной рукой.
Android – это то, что выгодно отличает Nokia N1 от компактных планшетов корпорации Apple. Наиболее отчетливо это отражается на примере экранных кнопок, которые появляются тогда, когда нужны, в отличие от стационарной физической кнопки «Домой» в iPad.
Еще одним аспектом операционной системы, выделяющим N1, является его кастомизация. Например, то, что финская компания предустанавливает на девайс Z Launcher, еще не значит, что пользователям нужно обязательно его использовать – в любой момент можно установить другой лаунчер от Google или вообще любой другой, который больше всего нравится.
Внутри Nokia N1 находится 64-битный процессор Intel Atom Z3580 на 4 ядра с частотой 2,3 ГГц, работающий вместе с 2 ГБ оперативки. Было бы довольно интересно сравнить его с процессорами Apple A8X и Nvidia Tegra K1, которые считаются одними из лучших для данного форм-фактора. Встроенной памяти у девайса, кстати, 32 ГБ.
Цена планшета для Китая составляет около $260. Немногим больше он стоит и в Тайване, где релиз состоялся позже. Что с европейскими странами – все до сих пор непонятно.

Понравилась новость? Подпишись на RSS ленту.
Добавил: Smart | Просмотров: 3097 | Теги: Nokia N1, фаблет, таблет, обзор

Всего комментариев: 2
0  
1) vladislaw_X_   (30.01.2016 08:34)

vladislaw_X_
Ну вы что ? в каком это месте "это" обзор, ни фотографий, не чего не предоставлено. Есть только картинка, даже не фотография surprised

2) danger_trojan   (25.11.2016 12:00)

danger_trojan
NOKIA на Adroide ))ничего так поворот!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]