Новые подробности вознаграждения Элопа - Мобильные новости - Nokia-Love

Новые подробности вознаграждения Элопа

25.09.2013, 17:40
Новые подробности вознаграждения Элопа

Наикрупнейшая финская издание Helsingin Sanomat информирует, что Nokia просила Стивена Элопа понизить сумму собственной 25-миллионной компенсации в последствии ухода из фирмы, но тот не согласился на уступки.
Начнем сначала. У почти всех в Финляндии (и не только), вызвал сомнение тот прецедент, что в последствии ухода из Nokia Стивен Элоп получит «компенсацию» в объеме более 25 млн. баксов. Председатель совета директоров фирмы и временный ее руководитель Ристо Сииласмаа сразу заявил, что аналогичные пункты были в договорах всех прошлых глав фирмы.
Но далее выяснилось, что Сииласмаа исказил факты. А позднее возникла информация про то, что у Элопа в уговоре будто бы был пункт, который предусматривал эту очень большую выплату, ежели руководитель фирмы сможет сбыть мобильное подразделение Nokia. Корреспонденты предположили, что целью Элопа исконно было наибольшее падение цены акций фирмы, дабы потом реализовать ее как можно дешевле Microsoft.
Дабы как-то уменьшить резонанс в стране (а Nokia в Финляндии считается предметом гордости), представители финского производителя попросили Элопа понизить размер собственного бонуса. Впрочем тот категорически отказался, сославшись на то, что сегодня находится в состоянии расторжения брака, и супруга сможет обвинить его в намеренном сокращении собственной компенсации.
Одним из вероятных (и, наверное, самых любопытных) последствий данного скандала может стать непредсказуемое голосование акционеров Nokia, которые станут решать судьбу фирмы 19 ноября. В случае если к тому времени подтвердятся слухи о договоре и истинной цели Элопа, они могут проголосовать и против реализации. В такой ситуации Nokia выплатит компенсацию Microsoft, но останется самостоятельным производителем.

Понравилась новость? Подпишись на RSS ленту.
Добавил: Smart | Просмотров: 1655 | Теги: Новые,подробности,вознаграждения,Элопа,

Всего комментариев: 5
1) Shunya   (25.09.2013 18:09)

Shunya
Засланный казачек! angry

2) demongan   (25.09.2013 20:14)

demongan
Чтоб он усрался.Я итак ненавижу этот в8 он меня даже на ноуте раздражает теперь еще больше телефон с этой ... Будет

+1   Спам
3) @sus   (25.09.2013 22:12)

@sus
Вот же гнида.Надеюсь акционеры правильно проголосуют!Уж Лучше Nokia выплатить компенсацию. И лишь тогда Nokia сможет свободно вздохнуть.

+3   Спам
4) designml   (25.09.2013 23:11)

designml
Прикол то ведь в том что он то не дурак и находясь в Нокиа не только закрывал все разработки и целые центры, а еще и уничтожал исходники как в случае с Мелтеми и Мигоу. Плюс ко всему еще и заводов своих у Нокиа теперь нет. И если они откажутся от майкрософт, то останутся вообще ни с чем. Вариант есть конечно что и в таком случае они выплывут как-то через пару лет, но вот представьте себе выбор акционеров, заработать сейчас хоть то что есть или бросится в "омут" и возможно потерять и это. Остается конечно надеяться на их "национальную гордость"

5) Стасик   (26.09.2013 15:47)

Стасик
мдаааа,вот сволачь то а..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]