Обзор Nokia Lumia 925 - Мобильные новости - Nokia-Love

Обзор Nokia Lumia 925

23.07.2013, 16:48
Обзор Nokia Lumia 925

Вышедший в конце минувшего года Lumia 920 оставил противоречивые воспоминания. Вроде как, Nokia наконец-то выпустила прогрессивный телефон, заслуживающий именоваться флагманским. С иной — агрегат не был лишен дефектов. Нелегкий, не совсем комфортный в применении, как и прежде пластмассовый, с непродолжительным временем автономной работы и ворохом программных заморочек. Почти всех почитателей Windows Phone данные недочеты останавливали.

Nokia Lumia 925 вышел спустя полгода после релиза Lumia 920. Свежий релиз трудоемко именовать преемником флагманской модели финнов. Это быстрее работа над промахами, исправленная и доведенная до разума версия Lumia 920. Получилось ли на этот раз недопустить всех старых погрешностей и вовсе не прибавить свежих? В обзоре осмотрим основные различия Lumia 925 от предшественника, а еще кропотливо поищем дефекты устройства.



Дизайн

Модель Lumia 925 выдержана в этом же стиле, что и предшественник, хотя имеет немало различий. При всем этом художникам получилось сберечь шарм лучшого агрегата линейки Lumia — новейший телефон как и прежде интересен. Кроме всего прочего он гораздо удобнее, а это дорогого стоит.



Финны отошли от ставшей обыкновенной концепции, предусматривающей применение целостного корпуса из пластмассы. Люд требовал металла и в результате получил его. Правда, не абсолютно в том облике, на который планировал. Из металла у Lumia 925 сделана исключительно рамка по торцам телефона (ну и то со вставками-антеннами), вместе с тем крышка пластмассовая. Поначалу кажется, что внешнюю панель возможно снять, хотя нет — система осталась неразборной. Кстати, в нашем экземпляре Lumia 925 крышка немного скрепела в правом верхнем углу.

Из числа иных перемен в виде телефона заметим закругленные верхний и нижний торцы. Благодаря этому решению дизайн Lumia 925 выглядит наиболее обычным в сравнении с Lumia 920 и его обрубленными гранями.



Непрозрачная поверхность модели сохранила плюсы Lumia 920 и спасла юзеров от основного изъяна ее глянцевой версии. Lumia 925 все аналогично устойчив к царапинам и загрязнению, хотя при всем при этом еще надежно лежит в руке. Увесистый и гладкий предшественник, напомним, так и норовил выскользнуть на пол.

Новость вышла компактнее Lumia 920, и еще здóрово утратила в весе. Агрегат тоньше более чем на 2 мм и проще практически на 50 граммов. Для мобильного прибора это солидные характеристики, они ставят Lumia 925 в 1 ряд с соперниками, сравнивая с коими 920-я модель казалась неловкой и уж довольно нелегкой.

Герой нынешнего обзора поддерживает функцию беспроводной зарядки, только вот навряд ли кто-то ей станет пользоваться. Чтобы достичь желаемого результата к 3 контактам, размещенным на внешней стороне телефона, надобно подключить особую панель, и исключительно потом можнож класть аксессуар на площадку для зарядки. В первую очередь, необходимую панель еще нужно отыскать и прикупить, во-2-х, она преумножает габариты Lumia 925. В целом, как и в истории с Lumia 720, поддержка беспроводной зарядки как бы есть, хотя продана она предположительно «для галочки», ежели для практического использования.



Как ни прискорбно, у Lumia 925 сохранился 1 из основных дефектов предшественника — модель как и прежде не приятельствует с картами памяти. Странноватая политика Nokia: она оснащает слотом microSD такой же Lumia 720 в неразборном корпусе и пренебрегает флагманы. При всем при этом у Lumia 920 было даже 32 ГБ своей интегрированной памяти, вместе с тем наследник удовлетворяется не более чем 16 ГБ (в реализации помимо прочего покажется версия с в два раза наиболее емким накопителем). Для чего было ухудшать делему с нехваткой свободного места — то ведомо лишь маркетологам Nokia.



Очередное неоднозначное плодотворное решение Lumia 925 — главная камера. Сейчас это детально воплощенный выступ-«кругляш», но не щепетильно вписанный в железную накладку глазок. Мало того, что в период разговора на таковой «комфортный» выступ многократно ложится указательный палец, так он к тому же моментально забивается пылью по краям.





Выводы

Выпустив Lumia 925, фирма Nokia устроила Lumia 920 таковым, каким данный телефон обещал быть вначале. Финны поступили правдиво, добавив к индексу только цифру 5 в конце. Перед нами доработанная и немножко улучшенная версия прошлогоднего флагмана, в отсутствии программных «глюков» и неприятных промахов в конструкции.
Lumia 925 объективно заслуживает звания гораздо лучшего телефона под управлением Windows Phone 8. Хотя не потому, что он образцовый, посему, что он не имеет соперников. Пускай свежий релиз отделалась от неких недугов Lumia 920, хотя изъянов хватает и у нее.
Величайшая неувязка агрегата — неадекватно высочайшая стоимость. Разницу с предшественником практически в 1,7 раза невозможно оправдать ни «похудевшим» корпусом, ни номинально усовершенствованной камерой, ни дизайнерскими «фишками» вроде железного ободка. Кроме всего прочего у Lumia 925 всего 16 ГБ встроенной памяти и нет слота microSD, что довольно удивительно для идущих в ногу со временем телефонных аппаратов, особенно топ-уровня.
Осматривая Nokia Lumia 925 в виде покупки, стоит для начала учесть накопитель не очень большого размера и, конечно, сверхвысокую стоимость. Модель будет интересной исключительно в последствии того, как разница в стоимости сравнивая с Lumia 920 не будет выше 10%.

Понравилась новость? Подпишись на RSS ленту.
Добавил: Smart | Просмотров: 2522 | Теги: Обзор,Nokia,Lumia,925,

Всего комментариев: 8
-2   Спам
1) mitka   (24.07.2013 13:49)

mitka
Провальная модель говорите что хотите но позиционировать его как флагман при этом с кучей недостатков (беспроводная зарядка для галочки, нет карт памяти, виндоус фон)

+1   Спам
2) Nokia4ever   (24.07.2013 23:02)

Nokia4ever
"беспроводная зарядка для галочки" - ну это убило, выходит что 920 лучше чем 925 и по встроеной памяти и зарядка у нее встроеная и цена отличная!!!

3) mitka   (26.07.2013 09:15)

mitka
Выходит что нокия 3310 лучше! Нокия давно в коме точнее после того как распрощалась с симбианом а привело к этому то что в своё время они не верили что тачфоны это будущее.

4) timur_sh   (28.07.2013 17:02)

timur_sh
Да глупо поступили они, спору нет. Если бы остались симбе -имели бы больше продаж. Лучше бы усиливали это направление. Жаль нокию. Виндофон не вариант, но Андроид не то. Остается яблофон, хотя тоже не то. Обидно, жаль

5) acer   (28.07.2013 19:37)

acer
норм железо dry

6) bahonio   (30.07.2013 03:01)

bahonio
Перед нами доработанная и немножко улучшенная версия прошлогоднего флагмана, в отсутствии программных «глюков» и неприятных промахов в конструкции.

После каждого глючного и недоработанного телефона будет выпускаться новый и улучшенный... Что за бред.. Они совсем сошли с ума.. wacko

7) timur_sh   (30.07.2013 03:13)

timur_sh
bahonio, это как айфон: вышел айфон4, после него вышел "получше" вариант 4s. Скоро выйдет 5s наверное. Так и здесь - отработанная бизнес схема

8) bahonio   (31.07.2013 11:02)

bahonio
timur_sh, яблофон выходит раз в год

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]