Ведущий менеджер Nokia перебежал в Huawei

04.07.2013, 10:13
Ведущий менеджер Nokia перебежал в Huawei

Huawei рассказала о том, что на должность исполнительного вице-президента подразделения Huawei Consumer Business Group назначен Колин Джилес, прежний топ-менеджер Nokia, работавший в фирмы в пределах 20 лет. В Huawei он станет отвечать за менеджмент и розничные реализации.

В официальном пресс-релизе отмечается, что Джилес станет усиливать позиции Huawei на крупном рынке телефонов.

Колин Джилес был назначен на новейшую должность, даже потому, что имеет навык работы на китайском рынке. Специалисты предсказывают, что непосредственно развивающиеся державы (Китай входит в их количество) будут "локомотивом" крупного рынка телефонов в наиблежайшие годы. Сообразно данным аналитической фирмы IDC, в I квартале этого года поставки телефонов в Китае возросли на 117% сравнивая с прошлогодними признаками.

Топ-менеджер ушел из Nokia годом ранее, работав там в пределах 20 лет. С 2010 года он управлял масштабными продажами финской фирмы. Тогда уже в Nokia рассказали, что он сложил полномочия по личному желанию, но отставка последовала в перспективе ущербов в объеме 1,57 миллиардов евро (в первом квартале 2012 года).



Напомним, Huawei равномерно доводит до совершенства собственные позиции на крупном рынке телефонов. По достоверным сведениям IDC, по результату 1-го квартала 2013 г. фирма занимала на нем 5-ое место с 4,2% (год назад ее доля составляла 4%). На минувшей недельке китайская фирма представила самый узкий телефон во всем мире — Huawei Ascend P6. Его толщина составляет всего 6,18 мм.

Понравилась новость? Подпишись на RSS ленту.
Добавил: Smart | Просмотров: 937 | Теги: Ведущий,менеджер,Nokia,перебежал,Huawei,

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]