• Главная
  • Новые сообщения
  • Правила форума
  • Поиск
  • Страница 1 из 11
    Модератор форума: RomcheG, ant_makar 
    Форум » Общение » Помощь » Хелп (Обращаюсь к тем, кто знает CSS)
    Хелп
    Maxvit5Дата: Вторник, 08.05.2012, 20:12 | Сообщение # 1
    Ранг: Знаток
    Телефон: Nokia C6-01
    Сообщений: 206
    Награды: 66
    Offline
    Уже не знаю как делать, все перепробовал что знал.
    Хочу разместить картинку на своем сайте ( в любом месте) Желательно через CSS.




    Помощь в прошивке S^3, писать в ЛС или на скайп : Maxvit5
     
    Рекламка:
    GamblerДата: Вторник, 08.05.2012, 20:24 | Сообщение # 2
    Ранг: Ученый
    Телефон: Nokia N9
    Сообщений: 442
    Награды: 131
    Offline
    Maxvit5, CSS это стили, разместить картинку через него не получиться, но можно придать нужный стиль какому-нибудь элементу, например задав свойство background.

    Пример:

    HTML
    Code

    <div id="block1"></div>


    CSS
    Code

    #block1 {
       background: url(ссылка на картинку);     
       width: 100px; height: 100px /* Задаем размеры */
    }
     
    Maxvit5Дата: Вторник, 08.05.2012, 20:32 | Сообщение # 3
    Ранг: Знаток
    Телефон: Nokia C6-01
    Сообщений: 206
    Награды: 66
    Offline
    Gambler
    Это не то. Тут просто задаешь размер картинки, а мне надо разместить картинку в любом месте сайта. Блин, не знаю как сказать...
    Там типа указываешь координаты(сверху и по левой стороне) и как надо размещаешь.




    Помощь в прошивке S^3, писать в ЛС или на скайп : Maxvit5
     
    GamblerДата: Вторник, 08.05.2012, 20:43 | Сообщение # 4
    Ранг: Ученый
    Телефон: Nokia N9
    Сообщений: 442
    Награды: 131
    Offline
    Это называется абсолютное позиционирование, с прошлого примера:

    CSS
    Code

    #block1 {
          background: url(ссылка на картинку);        
          width: 100px; height: 100px; /* Задаем размеры */
          position: absolute;
          top: 100px; left: 100px; /* Отступы сверху и слева */
    }
     
    Maxvit5Дата: Вторник, 08.05.2012, 20:51 | Сообщение # 5
    Ранг: Знаток
    Телефон: Nokia C6-01
    Сообщений: 206
    Награды: 66
    Offline
    Не пашет =(

    Добавлено (08.05.2012, 20:51)
    ---------------------------------------------
    Буду продолжать поиски, теперь хоть знаю как искать "абсолютное позиционирование"
    Спасибо.




    Помощь в прошивке S^3, писать в ЛС или на скайп : Maxvit5
     
    GamblerДата: Вторник, 08.05.2012, 20:52 | Сообщение # 6
    Ранг: Ученый
    Телефон: Nokia N9
    Сообщений: 442
    Награды: 131
    Offline
    Вот проверенный пример:

    Code

    <html>
    <body>
    <style>
    #block1 {  
          background: url(http://www.nokia-love.ru/image/headhover.png);        
          width: 159px; height: 159px; /* Задаем размеры */  
          position: absolute;  
          top: 300px; left: 400px; /* Отступы сверху и слева */  
      }
    </style>
    <div id="block1"></div>
    </body>
    </html>
     
    Maxvit5Дата: Вторник, 08.05.2012, 20:57 | Сообщение # 7
    Ранг: Знаток
    Телефон: Nokia C6-01
    Сообщений: 206
    Награды: 66
    Offline
    Эффекта 0



    Помощь в прошивке S^3, писать в ЛС или на скайп : Maxvit5
     
    GamblerДата: Вторник, 08.05.2012, 21:00 | Сообщение # 8
    Ранг: Ученый
    Телефон: Nokia N9
    Сообщений: 442
    Награды: 131
    Offline
    Maxvit5, В каком смысле? blink
     
    Maxvit5Дата: Вторник, 08.05.2012, 21:02 | Сообщение # 9
    Ранг: Знаток
    Телефон: Nokia C6-01
    Сообщений: 206
    Награды: 66
    Offline
    Gambler
    Картинка вообще не появляется




    Помощь в прошивке S^3, писать в ЛС или на скайп : Maxvit5
     
    GamblerДата: Вторник, 08.05.2012, 21:13 | Сообщение # 10
    Ранг: Ученый
    Телефон: Nokia N9
    Сообщений: 442
    Награды: 131
    Offline
    Пример выше я проверял в браузере, все должно работать.
     
    Maxvit5Дата: Вторник, 08.05.2012, 21:14 | Сообщение # 11
    Ранг: Знаток
    Телефон: Nokia C6-01
    Сообщений: 206
    Награды: 66
    Offline
    Если что у меня DLE. Хотя я думаю разницы нет



    Помощь в прошивке S^3, писать в ЛС или на скайп : Maxvit5
     
    GamblerДата: Вторник, 08.05.2012, 21:29 | Сообщение # 12
    Ранг: Ученый
    Телефон: Nokia N9
    Сообщений: 442
    Награды: 131
    Offline
    CMS тут вообще не при чем.
     
    Maxvit5Дата: Вторник, 08.05.2012, 21:47 | Сообщение # 13
    Ранг: Знаток
    Телефон: Nokia C6-01
    Сообщений: 206
    Награды: 66
    Offline
    Все получилось.
    Надо было в HTML после значения:
    Code
    <div class="header">

    Добавить ссылку на картинку и размеры:
    Code
    <img src= "{THEME}/images/vk.png" vspace="50" hspace="250">




    Помощь в прошивке S^3, писать в ЛС или на скайп : Maxvit5


    Сообщение отредактировал Maxvit5 - Вторник, 08.05.2012, 21:48
     
    GamblerДата: Вторник, 08.05.2012, 21:54 | Сообщение # 14
    Ранг: Ученый
    Телефон: Nokia N9
    Сообщений: 442
    Награды: 131
    Offline
    Задача изначально была использовать CSS, но раз все устроило
     
    Форум » Общение » Помощь » Хелп (Обращаюсь к тем, кто знает CSS)
    Страница 1 из 11
    Поиск: