Не удается удалить,установить программы - Форум
  • Главная
  • Новые сообщения
  • Правила форума
  • Поиск
  • Страница 1 из 212»
    Модератор форума: kuzmichov, Vizantiks, RohaN9, bahonio 
    Форум » MeeGo » Вопросы » Не удается удалить,установить программы (Help Me!!)
    Не удается удалить,установить программы
    jazz93Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:56 | Сообщение # 1
    Ранг: Бывалый
    Телефон: n9 64gb black
    Сообщений: 40
    Награды: 0
    Offline
    никак не удается удалить и установить программы пишет не достаточно мест для установки даже при удалении...
    занято в Хранилище данных "Установленные прил" 3.9 Гбайт из 4.2 Гбайт
     
    Рекламка:
    kuzmichovДата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:02 | Сообщение # 2
    Ранг: Монстр общения
    Телефон: Nokia N9 & Blac...
    Сообщений: 1359
    Награды: 141
    Offline
    jazz93, набрать в терминале под рутом
    Код
    apt-get remove название программы


    например apt-get remove firefox

    Добавлено (13.01.2013, 23:02)
    ---------------------------------------------
    потом попробовать удалить что-нибудь обычным методом


     
    jazz93Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:49 | Сообщение # 3
    Ранг: Бывалый
    Телефон: n9 64gb black
    Сообщений: 40
    Награды: 0
    Offline
    путь какой для программ:?

    Добавлено (13.01.2013, 23:49)
    ---------------------------------------------
    ах да MyDocs Же?
    так вот все сделал но все же
    пишеn
    не удалось получить доступ к файлу блокироки var/lib/dpkg/lock - open(11 Resource temporarily unavaible)

     
    kuzmichovДата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:54 | Сообщение # 4
    Ранг: Монстр общения
    Телефон: Nokia N9 & Blac...
    Сообщений: 1359
    Награды: 141
    Offline
    какой еще путь!? я что-то писал про него? команды набирать по примеру! ничего лишнего не нужно

     
    VizantiksДата: Понедельник, 14.01.2013, 00:11 | Сообщение # 5
    Ранг: Ученый
    Телефон: Nokia N9 & Gala...
    Сообщений: 687
    Награды: 49
    Offline
    Для работы кода apt-get включаем в терминале Utilites

     
    kuzmichovДата: Понедельник, 14.01.2013, 00:15 | Сообщение # 6
    Ранг: Монстр общения
    Телефон: Nokia N9 & Blac...
    Сообщений: 1359
    Награды: 141
    Offline
    ах! ну да! пардон... забыл предупредить

     
    jazz93Дата: Понедельник, 14.01.2013, 00:47 | Сообщение # 7
    Ранг: Бывалый
    Телефон: n9 64gb black
    Сообщений: 40
    Награды: 0
    Offline
    Дело в том что ничего не получается устанавливааать пишет не достаточно средств свободно 20 гбайт и в данных прил 300 мбайт где то
     
    VizantiksДата: Понедельник, 14.01.2013, 16:11 | Сообщение # 8
    Ранг: Ученый
    Телефон: Nokia N9 & Gala...
    Сообщений: 687
    Награды: 49
    Offline
    jazz93, а ты попробуй почистить тело от ненужных приложений или они тебе нужны все и ты ими пользуешься?

     
    jazz93Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:28 | Сообщение # 9
    Ранг: Бывалый
    Телефон: n9 64gb black
    Сообщений: 40
    Награды: 0
    Offline
    я же говорю,что никакую прогу не удается удалить..и так же установить..
    пишет что нет свободного места,а там свободно еще 300мбайт..
    еще про Utilits для apt-get его тоже надо устанавливать,никак..
    видел где то на сайте прогу г где увеличивает раздел для программ и файлов..хотелось бы узнать как работает этот мод или прога,на 1 раз сделать и поудалять проги..
     
    kuzmichovДата: Понедельник, 14.01.2013, 20:58 | Сообщение # 10
    Ранг: Монстр общения
    Телефон: Nokia N9 & Blac...
    Сообщений: 1359
    Награды: 141
    Offline
    jazz93, подождите не гоните лошадей!

    Добавлено (14.01.2013, 20:37)
    ---------------------------------------------
    Я уже пару раз рассказывал как обойти этот косяк другим путем!

    Добавлено (14.01.2013, 20:37)
    ---------------------------------------------
    Сейчас поищу, если не найду, то напишу заново

    Добавлено (14.01.2013, 20:40)
    ---------------------------------------------
    короче чего терять время! вы готовы повторять?

    Добавлено (14.01.2013, 20:58)
    ---------------------------------------------
    Запустите FileCase или FileBox (только не говорите что он у вас не установлен)
    Зайдите в настройки и включите показ файловой системы root-a и показ скрытых файлов
    Пройдите по пути /home/user/.cache
    Вы увидите папки с кэша установленных приложений, так вот в папках ненужных вам приложений (которые потом удалите) поудаляйте файлы (желательно побольше)
    Перезагрузитесь и попробуйте удалить приложения обычным способом!
    Удачи!


     
    alexustДата: Понедельник, 14.01.2013, 22:03 | Сообщение # 11
    Ранг: Молчун
    Сообщений: 13
    Награды: 0
    Offline
    jazz93,было такое после обновления прошивки, перепрошился флешером и норм
     
    jazz93Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:12 | Сообщение # 12
    Ранг: Бывалый
    Телефон: n9 64gb black
    Сообщений: 40
    Награды: 0
    Offline
    не помагает точнее /home/user/.cache папке нет кеш программ,там токо папка с картинками от обложек альбома..
    никаких папок от прог нету(
     
    kuzmichovДата: Понедельник, 14.01.2013, 23:20 | Сообщение # 13
    Ранг: Монстр общения
    Телефон: Nokia N9 & Blac...
    Сообщений: 1359
    Награды: 141
    Offline
    jazz93, мистика! у вас какой-то особенный аппартат!

    ну так снесите эту папку с обложками...


     
    jazz93Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:25 | Сообщение # 14
    Ранг: Бывалый
    Телефон: n9 64gb black
    Сообщений: 40
    Награды: 0
    Offline
    да,сам удивляюсь..еще в нем нельзя зашитный код установить,нельзя прошить через нсу,будильник глючит,купил ха то сто 64гбайт
     
    kuzmichovДата: Понедельник, 14.01.2013, 23:33 | Сообщение # 15
    Ранг: Монстр общения
    Телефон: Nokia N9 & Blac...
    Сообщений: 1359
    Награды: 141
    Offline
    jazz93, в чем проблема прошиться через флешер!? есть даже GUI для него - ТЫЦ!

    Добавлено (14.01.2013, 23:33)
    ---------------------------------------------
    все глюки может из-за первоначально криво поставленной прошивке! а вы тут мучаетесь! перепрошейтесь, сделайте очистку и если у вас не проблемы с железом, то все будет работать ровно!


     
    Форум » MeeGo » Вопросы » Не удается удалить,установить программы (Help Me!!)
    Страница 1 из 212»
    Поиск: