N9 и Wi-Fi - Форум
  • Главная
  • Новые сообщения
  • Правила форума
  • Поиск
  • Страница 1 из 212»
    Модератор форума: kuzmichov, Vizantiks, RohaN9, bahonio 
    Форум » MeeGo » Вопросы » N9 и Wi-Fi
    N9 и Wi-Fi
    ARMENOIDДата: Понедельник, 19.11.2012, 21:44 | Сообщение # 1
    Ранг: Грамотей
    Телефон: Nokia 3310
    Сообщений: 342
    Награды: 36
    Offline
    Здравствуйте уважаемые любители Nokia и в частности Nokia N9.
    Возникла следующая проблема:
    Телефон перестал видеть "интернет" через Wi Fi. Причем выборочно, то есть друга N8 ловит сеть и он лазиет в интернете, а я по той же сети не могу, у меня ничего не грузиться. Перепрошил телефон - такая же ситуация.
    Кто может подсказать причину?


     
    Рекламка:
    Ba6ayДата: Понедельник, 19.11.2012, 22:49 | Сообщение # 2
    Ранг: Бывалый
    Телефон: Nokia N9 64Gb
    Сообщений: 46
    Награды: 1
    Offline
    Попробуй полный сброс сделать.Может поможет,а так хз...
    А через что подключаешься,роутер или ноут? Если роутер то в интерфейсе попробуй включить WPS (Wi-Fi Protected Setup),больше незнаю,чем помочь...


    Сообщение отредактировал Ba6ay - Понедельник, 19.11.2012, 22:55
     
    МПАДата: Понедельник, 19.11.2012, 22:53 | Сообщение # 3
    Ранг: Грамотей
    Телефон: Nokia N9 (64 Gb...
    Сообщений: 263
    Награды: 6
    Offline
    у меня была подобная ситуация, только в моем случае телефон видел не существующие вайфаи panasonic и еще какой то от этой же злополучной фирмы... мне помогла перепрошивка с очисткой, очистку провел раз 5 в тот момент, так как разная зараза не удалялась, ах да к чему я это все, проблема скорей всего програмная, так как N9, на сколько мне известно, способен работать во всех расширениях wifi

     
    nIkIt0sI4Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:04 | Сообщение # 4
    Ранг: Мыслитель
    Телефон: Nokia n9
    Сообщений: 103
    Награды: 6
    Offline
    Попробуй перепрошытся через NSU.
     
    ARMENOIDДата: Вторник, 20.11.2012, 11:25 | Сообщение # 5
    Ранг: Грамотей
    Телефон: Nokia 3310
    Сообщений: 342
    Награды: 36
    Offline
    Ba6ay, Я перепрошился через NSU, после чего сделал полный сброс устройства. Подключаюсь к вайфаю в универе, также к бесплатному вайфаю в кафе.в некоторых все работает, а в некоторых нет. сравниваю всегда с друга н8-он лазиет, а у меня инета нет(

     
    maza_fastДата: Вторник, 20.11.2012, 11:44 | Сообщение # 6
    Ранг: Читатель
    Сообщений: 81
    Награды: 0
    Offline
    может дело в галимой антене вайфая в самом н9?
    у меня на же ситуация
    люмия и н9
    люмия на кухне ловит соседский вайфай а н9 нет.
    по видимости н9 не везде может поймать,где другие ловят именно из за антены вайфая своего
     
    sanchomanДата: Вторник, 20.11.2012, 11:55 | Сообщение # 7
    Ранг: Молчун
    Телефон: Nokia n9
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Offline
    да, n9 очень плохо ловит вай фай...
    у меня у знакомого в подъезде n8 ловит 5 вай фаев, а n9 только 1...
     
    kuzmichovДата: Вторник, 20.11.2012, 12:15 | Сообщение # 8
    Ранг: Монстр общения
    Телефон: Nokia N9 & Blac...
    Сообщений: 1359
    Награды: 141
    Offline
    N9 ловит wifi также как все! просто в прошивке вырублен показ слабых сетей! те к которым подключение не безопасно разрывом связи, экономией заряда и т.д. Для таких сетей существует ручной коннект... Воодите SSID и пароль вручную! Но такие сети даже если не будут дисконнектится, то заряд жрать будут прилично! Эта тема не раз поднималась...

     
    maza_fastДата: Вторник, 20.11.2012, 13:29 | Сообщение # 9
    Ранг: Читатель
    Сообщений: 81
    Награды: 0
    Offline
    Quote (kuzmichov)
    N9 ловит wifi также как все

    как владелец н9 скажу тебе что по моему ты не прав
    реально замечал что приём одной и той же сети у люмии и н9 разные
    плюс н9 часто "теряет" сеть,например если выйти из одной комнаты в другую, то нужно заного находить сеть
    так что по мне там реально слабый вайфай приёмник
    Quote (kuzmichov)
    вырублен показ слабых сетей

    у меня видит даже те сети у котрых 0 палочек приёма) видит их,пытается подключится но не выходит из за плохой связи
    так что вроде не скрыто там ничего
     
    kuzmichovДата: Вторник, 20.11.2012, 13:53 | Сообщение # 10
    Ранг: Монстр общения
    Телефон: Nokia N9 & Blac...
    Сообщений: 1359
    Награды: 141
    Offline
    maza_fast, причем тут люмия? ты включи на N9 раздачу вафли по hotspot, люмия увидит ее?

     
    maza_fastДата: Вторник, 20.11.2012, 13:58 | Сообщение # 11
    Ранг: Читатель
    Сообщений: 81
    Награды: 0
    Offline
    Quote (kuzmichov)
    причем тут люмия

    ну как причём?я сравнивал их приём и какие сети они видят
    конкретно у меня на кухне люмия видит вайфай а н9 нет
    вот при чём тут люмия
    у н9 гавно файфай одним словом если
     
    kuzmichovДата: Вторник, 20.11.2012, 14:12 | Сообщение # 12
    Ранг: Монстр общения
    Телефон: Nokia N9 & Blac...
    Сообщений: 1359
    Награды: 141
    Offline
    maza_fast, у люмии еще гавеней! если она не видит ad-hoc сети!

     
    maza_fastДата: Вторник, 20.11.2012, 14:24 | Сообщение # 13
    Ранг: Читатель
    Сообщений: 81
    Награды: 0
    Offline
    Quote (kuzmichov)
    у люмии еще гавеней! если она не видит ad-hoc сети!

    блин)просто реальный пример из жизни
    нужно по факту смотреть а не по описаниям и заявленным характеристикам,типа какие то сети видит а какие то нет...зато обычные тупые домашние вайфай сети люмия ловит лучше чем н9.проверенно на разных аппаратах
    и мне как фанату н9 это печально
     
    kuzmichovДата: Вторник, 20.11.2012, 14:36 | Сообщение # 14
    Ранг: Монстр общения
    Телефон: Nokia N9 & Blac...
    Сообщений: 1359
    Награды: 141
    Offline
    меняйте роутер!!! мой домашний wifi девятка видит и на кухне и в туалете и в подъезде и у соседа.... На детской площадке и на парковке!
    вот при удаленности метров за 100 начинаются дисконекты! за 100 метров например Н8 видит ее, подключается, но ничего не грузит! вот я и хочу донести и о бесполезности таких сетей! там где есть уверенный прием, там Н9 всегда ловит WIFI

    для неверующих могу заснять видео!

    Добавлено (20.11.2012, 14:36)
    ---------------------------------------------
    установите на N9 прогу QNetMan2 и потетьте ихним тестером сети...


     
    maza_fastДата: Вторник, 20.11.2012, 15:35 | Сообщение # 15
    Ранг: Читатель
    Сообщений: 81
    Награды: 0
    Offline
    Quote (kuzmichov)
    установите на N9 прогу QNetMan2 и потетьте ихним тестером сети

    а вот это уже разговор по делу
    наверно есть смысл сравнить
     
    Форум » MeeGo » Вопросы » N9 и Wi-Fi
    Страница 1 из 212»
    Поиск: