avolk, тут меняй не меня, звук останется прежним
может у меня уши нестандартные (хотя я за собой этого не наблюдал), но наушники прилегают к ушам неплотно, а так как нету клипсы на проводе, то, например, катаясь на велосипеде они будут постоянно выпадать под его (провода) тяжестью (как бы смешно это не звучало
)Добавлено (04.07.2012, 20:07)
---------------------------------------------
Кстати, от старой N81 осталась гарнитура AD-54, пробовал к N9 воткнуть, нифига не работает, ну ладно думаю, наверное нет совместимости... а щас сидя на работе вычитал на одном форуме что все прекрасно совмещается, нюанс заключается в том, что у AD-54 корпус штекера немного толще чем надо и он упирается в резиновый чехол которым комплектуется N9 и соответсвенно не до конца заходит. Во мне проснулась надежда, уж очень пультик мне нравился
Приду завтра домой - попробую, отпишусь 
Добавлено (05.07.2012, 11:03)
---------------------------------------------
Ну вот, пришел домой, попробовал ещё раз подключить AD-54 уже без чехла... и все прекрасно заработало, полная совместимость, все кнопки функционируют.
В связи с этим с уверенностью могу порекомендовать этот адаптер всем кто ищет себе удобную гарнитуру так же и для прослушивания музыки.
Из плюсов:
Функциональный пульт, есть все необходимые кнопки.
Небольшой размер и вес.
Имеется клипса.
Прочный и очень гибкий провод.
Долговечность ( активно использовал 3 года вместе с N81, а теперь и с N9 прослужит ещё n-ое количество лет
И один из важнейших плюсов - можно подключить к адаптеру любые наушники (3,5мм).
Из минусов:
Для использования в N9 нужно либо подпортить резиновый чехол (если он надет), либо подрезать корпус штекера, чтобы до конца его вставить в разъем.
Провод подвержен запутыванию.
На самом деле гарнитура очень хорошая и на минусы я бы не стал обращать никакого внимания, они несущественны