Всем Привет! вчера приобрёл телефон Nokia N9. Подключаю тело к компу в свойствах объём памяти показано 8,80 гб а не 16ГБ так ну "ВОТ" Может чтото я не понимаю? Когда я пытаюсь извиниться у меня получается что-то типа: "Сами виноваты, придурки тупые!)))
Vengr, я уже слыхал о таком от знакомых. Они тоже были этим весьма недовольны, некоторые даже сдавали трубки обратно в магазин. По их словам эти 7.20Гб занимает система и встроенные компоненты, но сам я это утверждать не могу, так как не имею сего аппарата. И пусть судьба несправедлива, но жизнь игра - играй красиво...
Vengr, Итак,зайди в ПАРАМЕТРЫ-УСТРОЙСТВО-ХРАНИЛИЩЕ ДАННЫХ, там популярно написано куда какая память раскидана.Объем этих разделов меняется,но требует системного вмешательства.И еще,ровно 16 Гб (16.000 Мб) не может быть,просто округляют до ближайшего целого числа.Так что не паникуй,так у всех.
это нормально. я когда телефон брал мне в магазине сказали когда подключиш к ПК будет показывать 8 а не 16. но телефон всеравно с 16 гб эт просто ПК их невидит и т.д
это нормально. я когда телефон брал мне в магазине сказали когда подключиш к ПК будет показывать 8 а не 16. но телефон всеравно с 16 гб эт просто ПК их невидит и т.д
Нормально.Прочитайте пост выше вашего и сделайте что там написано и увидите сколько всего памяти в теле.
Вот почитай, думаю после этого тебе станет многое понятно
Nokia N9 имеет в себе три разных раздела, которые мы видим, открывая параметры, но эти 3 раздела, сливаются в одну файловую систему, то есть являются одним целым накопителем. Просто создавши такие разделы, мы легко можем все сортировать, примеру как в Linux, где есть папка, в которой Вы все иконки с компьютера, папка дел будут лежать только библиотеки. И когда мы устанавливаем приложение, оно не установится в отдельную папку, а буквально растворяется по телефону, и становится практически одним целым с аппаратом. Таким образом, приложения могут дополнять друг друга, и это иногда хорошо, но есть и минусы, так как перенести на другое устройство данное приложение будет невозможно. Но речь идет совсем не об этом, да это и не обязательно.
Основной раздел – это такой раздел, которого вечно мало. В параметрах данный раздел называется как «Установленные приложения», по умолчанию на данный раздел выделено приблизительно 4 Gb. Но данный раздел имеет в себе не только установленные приложения. На нем так же установлено и саму MeeGo, по этому, данный раздел является основным, так же его любят называть корневым. Так же в данном разделе имеется папка /home, она представляет собой раздел «данные приложений», и занимает приблизительно 2 Gb, а вот что касается самой папки, туда просто монтируются все нужные файлы, даже если нужно обычным ярлыком, который может привести и в другие разделы.
В папке /home можно найти папку /user/MyDocs, туда монтируется весь раздел «Данные пользователя». Кстати, когда вы подключаете Nokia N9 к компьютеру в режиме накопителя, Вы видите этот самый раздел. Во время того когда вы подключаете смартфон Nokia к компьютеру, OS MeeGo отсоединяет MyDocs от /home/user/, и дает права на управление вашему компьютеру. После отсоединения вона ее возвращает. В этом весь и фокус, а по правде мы имеем, одну целую файловую систему.
в смарте флеха разбита на 3 раздела: корень / 4gb, /home/user 2gb и /home/user/MyDocs все остальное, примерно так. Майдокс отключается от системы при подключении к компу и его мы видим как сменный носитель. Корень используетсч систеиой, а юзер - прогами чтоб не захламляли систему.