Итак начало положено! Не стали дожидаться выпуска компиляторов от крупных копманий и умельцы сами занялись этим делом... Как говориться -"Лед тронулся, господа!"
Apkenv for MeeGo Harmattan
Изменения в версии 0.2.* - выбор пути к исполняемому файлу apkenv - сохранение данных каждого запускаемого приложения в своей собственной папке (более одного одновременно запускать не стоит) - создание иконок для запуска приложений - удаление приложений долгим нажатием на иконку в окне программы (данные также удаляются)
Автор данной темы KiRiK с соседнего сайта. За тему ему огромное человеческое спасибо.
Из актуальных сборок удалены бинарники apkenv(почему???).Для запуска apk-файлов потребуется отдельно установить бинарники и указать путь к apkenv в настройках программы.
Можно ставить поверх основной. 1. Скачиваем актуальную версию apkenv-qml и устанавливаем как обычно через Filebox или другой файловый менеджер. 2. Затем для удобства в корне смарта создаем папку(например: АРК). Кладем в неё наши игры ***.арк. 3. Запускаем приложение apkenv-qml которое установили в нем нажав на "+" указываем путь к нашему .арк файлу и иконке приложения,которую заранее можно выдернуть из .арк. 4.Затем жмем install . Иконка приложения появится на экране установленных приложений. 5. Теперь игру можно запустить как из apkenv-qml так и с рабочего стола Вашего смартфона.
Для удаления приложения удерживаем тап на иконке в программе apkenv-qml.
Думаю всех напрягает Swipe в игре, особенно на самом интересном месте. Попробуем его отключить. Скачиваем эту программу -- тык, она должна иметь интерфейс типа:
В ней жмем Disable Swipe in 10s и быстренько запускаем игру. После отсчета времени Swipe пропадет. Выйти из игры без свайпа можно заблокировав уст-во на кнопку блокировки и разблокировав его, программа вернется в начальный режим и свайп будет работать тем самым мы выйдем из игры тем же самым свайпом.
Внимание: проект в стадии разработки! проверяем игры и приложения, отписываемся о запущеных или нет! Ждем обовлений, устраняющих проблемы запуска! ПОКА РАБОТАЮТ ТОЛЬКО ИГРЫ! По возможности отписываемся в сообществе о найденых багах, запущеных приложений и.т.д. - TALK.MAEMO.ORG
Списки совместимости версий (обновляемые): ИГРЫ ПРИЛОЖЕНИЯ
Список возможных ошибок:
Not a native .apk - Это Dalvik зависимый .apk, и он не будет работать этим методом. Missing library dependencies - проверьте все ли бинарники у вас загружены и лежат в соответствующей папке. пробуйте другие версии APK Not supported yet - пока такие APK не поддерживаются, но это дело времени. Segmentation fault - ошибка сегментации (пока ненизветно решение)
Автор KiRiK: "У меня была небольшая переписка с thp (автором apkenv). Я понял почему он удалил бинарники с сайта. По этой же причине, в доступных сборках apkenv-qml их нет. Думаю, будет этично удалить все выложенные пакеты/бинарники. Для корректной работы нужно разместить все бинарники apkenv в "/opt/apkenv/bin" с правами на запуск. В дальнейшем встрою в apkenv-qml возможность выбора пути."
Все-все ребята,спасибо разобрался,я как всегда ночью невнимателен и не учел версию игры. Версия 1.5.4 HD чётко запустилась,правда подлагивает малясь а так терпимо.
Я сам переименовал название файла чтобы меньше писанины вводить.
Camerado, еще дело в том что если они лежат в корне MyDocs то это засоряет все,вот если бы сделать так чтоб приложения ложить например в созданную папку APK и оттуда запускать пробовать.
Еще один шаблон ошибки "Segmentation fault"- ошибка сегментации,( Что это такое я пока незнаю)
Вот бы еще новость добавить на главную, чтобы побольше народу потестило! Так быстрее дело пойдет... А то на форум заглядывают далеко не все. У меня времени совсем нет, так что если кто замутит, буду благодарен!