Теория халявного Инета - Форум
  • Главная
  • Новые сообщения
  • Правила форума
  • Поиск
  • Страница 1 из 11
    Модератор форума: RomcheG, Phatom, ant_makar, islommurod98 
    Форум » Symbian » Вопросы » Теория халявного Инета
    Теория халявного Инета
    WIN_32Дата: Пятница, 01.03.2013, 21:54 | Сообщение # 1
    Ранг: Шептун
    Телефон: nokia 603
    Сообщений: 21
    Награды: 1
    Offline
    Всем привет.
    Теория: некоторые операторы предлагают безлимитный (или почти безлимитный) мобильный Интернет с посуточной оплатой. В основном оплата идёт по такой схеме (хотя может и отличаться) - заказывается услуга (или настройки), при первом подключении в сутки со счёта списывается посуточная оплата, дальше в течении этих же суток ни за подключение ни за трафик деньги не снимаются. При первом подключении на следующий день система повторяется. Да, и одна маленькая деталь - если сидеть например с 23:30 до часу ночи следующего дня без дисконнектов, то плата за следующие сутки не снимается (до следующего подключения уже в новых сутках).
    Практика: внимательно перечитываем (желательно несколько раз) тарифы и услуги операторов про безлимитный Инет с посуточной оплатой. Можно купить симку нужного оператора. Сливаем с симки деньги так, чтоб оставалось ровно на одни сутки (страховка). Есть такая маленькая прога на симбу, называется Keep connect. Она использует активное соединение (не хавает трафик, а именно держит соединение, благодаря чему при выходе из всех инет приложений соединение продолжает "висеть"). На оставшиеся деньги заказываем сутки Инета, открываем прогу, убеждаемся что она действительно используется (она не имеет интерфейса) и ждём полуночи. Если после 12ти мы продолжаем сидеть в Инете (без денег на щету, но в Инете) то всё получилось.
    Проблемы: при выключеном смарте прога естественно работать не пожет, а инет прилично хавает батарею, так что если вовремя не заряжать, то прийдётся пополнять и заказывать по новой. Ну и пожалуй самое обидное: в городе почти везде есть вайфай, а если и нету, то можно зайти к ближайшим знакомым, так что в городе такая фишка не особо актуальна, а вот на даче или в селе такая шняга просто незаменима, однако тут возникает серьёзная проблема - слабый сигнал, а значит регулярно пропадает связь с оператором. Дело в том, что при пропадании связи с оператором принудительно отключаются все услуги предоставляемые им (до следующего появления связи). А значит, если связь отпала в тот день когда Инета быть не должно - прийдётся идти и пополнять по новой. На даче мне удавалось продержать Инет максимум 1,5 суток (пол дня халявных).
    А теперь собственно вопрос: кто нить знает как избежать потери связи с оператором или при потери связи принудительно держать соединение (пусть даже без инета)?
    П.С. Всё вышенаписаное я проверял на нокии 603 с услугами "МТС - Безліміт з Opra Mini" и "Київстар - Інтернет без меж".
    П.С.2 Если кто нить решит это повторить, то ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК! Я проверял на украинских операторах и в России всё может быть по другому (от уровня связи и до "минусового счёта")
     
    Рекламка:
    Форум » Symbian » Вопросы » Теория халявного Инета
    Страница 1 из 11
    Поиск: