• Главная
  • Новые сообщения
  • Правила форума
  • Поиск
  • Страница 1 из 212»
    Модератор форума: RomcheG, Phatom, ant_makar, islommurod98 
    Форум » Symbian » Вопросы » Работа аккумулятора
    Работа аккумулятора
    SimOnuSДата: Понедельник, 02.05.2011, 00:38 | Сообщение # 1
    Ранг: Грамотей
    Телефон: iPhone 3GS
    Сообщений: 332
    Награды: 74
    Offline
    После покупки Nokia C7-00 заметил что в нем аккумулятор какой то дохлый! Заряжаю полностью, захожу в аську и сижу в ней около 5 часов...(сеть 3G)
    Бывает музыку слушаю и играю...!
    Так вот, как раз после этих 5 часов использования, акк почти полностью садиться! Скажите в чем вообще может быть проблема? Может мне сделать 5 полных разрядок и перезарядок?
    Менять и нести в СЦ тоже не охото! Я с этим C7 с прошивками намучался...так что если нести на обмен в магазин, или в СЦ придется все сносить!
     
    Рекламка:
    trendelenburgДата: Понедельник, 02.05.2011, 01:20 | Сообщение # 2
    Ранг: Бывалый
    Телефон: Nokia C6-01
    Сообщений: 44
    Награды: 1
    Offline
    SimOnuS, Заявленное производителем время работы соответствует ситуации, когда смарт работает как телефон(осуществляет звонки, принимает входящие вызовы), а инет всегда много зарядки „кушал” - это у всех так.
    Вот неплохая статья, посвященная энергосбережению
    Жми сюда!!
     
    starbluДата: Вторник, 10.05.2011, 10:07 | Сообщение # 3
    Ранг: Молчун
    Телефон: c6
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Offline
    у моего дружбана тоже с7 и тоже жалуется что батарейка быстро сдыхает [color=purple]
     
    SimOnuSДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:50 | Сообщение # 4
    Ранг: Грамотей
    Телефон: iPhone 3GS
    Сообщений: 332
    Награды: 74
    Offline
    Обидно(
     
    VROCKДата: Вторник, 31.05.2011, 09:43 | Сообщение # 5
    Ранг: Читатель
    Телефон: Nokia C7 и N9
    Сообщений: 89
    Награды: 4
    Offline
    А мне на 4-5 дней хватает, хотя я в нем тоже часто сижу!

    Добавлено (31.05.2011, 09:43)
    ---------------------------------------------
    Может те брак достался? Или первый раз не до конца ты его зарядил. Второе более вероятно


    VROCK
     
    demon-292Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:02 | Сообщение # 6
    Ранг: Эксперт
    Телефон: С-7 Nexys7 Gala...
    Сообщений: 1127
    Награды: 151
    Offline
    Сперва самая суть! А потом немного теории...
    Первый заряд литиевой батареи ничем не отличается от 5-го или 50-го. Поэтому совсем не обязательно руководствоваться инструкциями о длительном, 8-часовом заряде перед первым использованием аккумулятора. Контроллер зарядки все равно отключит ток, когда аккумулятор достигнет 100%.
    В отличие от никелевых и свинцовых, литий содержащие аккумуляторы не требуют нескольких циклов полного заряда/разряда для достижения максимальной емкости, поскольку сразу имеют таковую. Однако рекомендованный производителями однократный цикл полный заряд – полный разряд перед началом регулярной эксплуатации необходим для калибровки контроллера заряда. После такого цикла контроллер правильно воспринимает минимальный и максимальный заряд батареи, что позволяет оптимально использовать ее емкость.
    Теория:
    Все современные мобильные телефоны снабжены аккумуляторами на литиевой основе – литий-ионными (Li-ion) или литий-полимерными (Li-pol). Эти аккумуляторы имеют замечательную емкость и сроки службы, но требуют очень жесткого следования определенным правилам эксплуатации. Эти правила можно разделить на две группы:
    - Не зависящие от пользователя
    - Зависящие от пользователя
    В первую группу входят основополагающие правила заряда и разряда аккумуляторов, которые контролируются встроенным в аккумулятор устройством (контроллером). Эти правила просты: аккумулятор всю свою жизнь должен находиться в состоянии, при котором его напряжение не превышает 4.2 вольта и не опускается ниже 2.7 вольта. Некоторые производители ограничивают максимальное напряжени 4.1 вольтами, при этом аккумулятор живет подольше, но его емкость снижается примерно на 10 %. Также иногда нижний порог повышается до 3.0 вольт с такими же последствиями.
    Во вторую группу входят правила эксплуатации, на которые мы с вами можем влиять, тем самым значительно увеличивая или уменьшая срок жизни аккумулятора. Эти правила следующие:
    1. Нужно стараться не доводить аккумулятор до минимального заряда и тем более до состояния, когда машинка сама выключается, ну а если так случилось – зарядить аккумулятор как можно скорее.
    2. Не нужно бояться частых подзарядок, в том числе и частичных, когда полный заряд не достигается. Аккумулятору это не вредит.
    3. Вопреки сложившемуся у многих пользователей мнению перезаряд вредит литиевым аккумуляторам не меньше, а даже больше, чем глубокий разряд. Контроллер конечно контролирует максимальный уровень заряда, но есть одна тонкость. Хорошо известно, что емкость аккумуляторов зависит от температуры. Так, если например мы зарядили аккумулятор при комнатной температуре и получили заряд 100 %, то при выходе на мороз и остывании машинки, степень заряженности аккумулятора может снизиться до 8о % и ниже. Но может быть и обратная ситуация. Аккумулятор, заряженный при комнатной температуре до 100 %, будучи немножко нагрет, станет заряженным, скажем, до 105 %, а это для него очень и очень неблагоприятно. Такие ситуации встречаются при эксплуатации машинки, длительное время находящейся в кредле. Во время работы температура девайса и вместе с ним аккумулятора повышается, а ведь заряд уже полный… В связи с этим правило гласит: если Вам необходимо работать в кредле, сначала отсоедините машинку от зарядки, поработайте на ней, а когда она выйдет на “боевой” режим – подключайте зарядку.
    Кстати это правило также касается владельцев ноутбуков и прочих гаджетов.
    4. Идеальные условия для длительного хранения аккумулятора – это нахождение вне девайса с зарядом примерно 50%. Исправный аккумулятор при этом не требует заботы о себе месяцами (порядка полугода).
    Владельцы телефонов знают, что можно заряжать батарею как от зарядного устройства, так и от USB. При этом зачастую вызывает недоумение невозможность зарядки от USB. Дело в том, что по “закону” USB-контроллер должен отдавать периферийным устройствам, подключенным к нему, ток около 500 ма. Однако бывают ситуации, когда либо сам контроллер не может обеспечить такой ток, либо устройство подключают к USB контроллеру, на котором уже висит какая-то периферия, потребляющая часть мощности. Вот и не хватает тока для зарядки, особенно если аккумулятор разряжен слишком сильно.
    Литий-содержащие аккумуляторы ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ ЗАМОРАЖИВАНИЕ.
    Всегда старайтесь избегать пользования машинкой на сильном морозе – увлечетесь – аккумулятор придется менять. Ну конечно если Вы достали машинку из теплого внутреннего кармана куртки и сделали пару заметок, а потом положили машинку обратно – проблем не будет
    Кроме того, практика показывает, что литий-содержащие батареи (не только аккумуляторы) снижают свою емкость при уменьшении атмосферного давления ( в высокогорье, в самолете). Вреда батареям это не приносит, просто нужно учитывать данный факт.

    Добавлено (02.06.2011, 09:05)
    ---------------------------------------------
    [color=red]Бывает, что после приобретения аккумулятора повышенной емкости (скажем 2200 ма-ч вместо штатного 1100 ма-ч) машинка через пару дней пользования новым аккумулятором начинает странно себя вести: виснет, отключается, зарядка аккумулятора вроде происходит, но как-то странно и т.п. Не исключено, что ваше зарядное устройство, которое с успехом работает на “родном” аккумуляторе, просто не в состоянии обеспечить достаточный ток зарядки аккумулятора большой емкости. Выход – приобретение зарядного устройства с большим отдаваемым током (скажем 2 ампера вместо прежнего 1 ампера).
    Первый заряд литиевой батареи ничем не отличается от 5-го или 50-го.
    Поэтому совсем не обязательно руководствоваться инструкциями о длительном, 8-часовом заряде перед первым использованием аккумулятора. Контроллер зарядки все равно отключит ток, когда аккумулятор достигнет 100%.
    В отличие от никелевых и свинцовых, литий содержащие аккумуляторы не требуют нескольких циклов полного заряда/разряда для достижения максимальной емкости, поскольку сразу имеют таковую. Однако рекомендованный производителями однократный цикл полный заряд – полный разряд перед началом регулярной эксплуатации необходим для калибровки контроллера заряда. После такого цикла контроллер правильно воспринимает минимальный и максимальный заряд батареи, что позволяет оптимально использовать ее емкость.

    Добавлено (02.06.2011, 13:28)
    ---------------------------------------------
    SimOnuS, так что циклы разрядки зарядки не надо делать

    Добавлено (02.06.2011, 19:02)
    ---------------------------------------------
    для Li-ion аккумуляторов


    ПИКНИК_ ИНКОГНИТО!
    Модераторам читать здесь!!!


    Сообщение отредактировал demon-292 - Четверг, 02.06.2011, 09:05
     
    deminnikitaДата: Пятница, 17.06.2011, 12:24 | Сообщение # 7
    Ранг: Бывалый
    Телефон: nokia c7
    Сообщений: 51
    Награды: 3
    Offline
    не фига у меня очень хорошо держится ьотарея
     
    MaxsteffДата: Пятница, 17.06.2011, 15:36 | Сообщение # 8
    Ранг: Грамотей
    Телефон: Oneplus 5,galax...
    Сообщений: 462
    Награды: 175
    Offline
    У меня на два дня сплошного тыкатья работает.

    Не любите котов ?
    - Никто не говорил, что они есть в аду...
     
    Yellow44Дата: Понедельник, 09.01.2012, 03:05 | Сообщение # 9
    Ранг: Молчун
    Телефон: Nokia 5530 Expr...
    Сообщений: 11
    Награды: 0
    Offline
    у мя 5530 и батареи дня на 3 хватает

    В2
     
    strelok25rusДата: Понедельник, 09.01.2012, 06:42 | Сообщение # 10
    Ранг: Грамотей
    Телефон: nokia c6-01
    Сообщений: 260
    Награды: 83
    Offline
    у меня на день хватает:)
    ну а если не играю, в интернете не лазию, только звоню..то на дней 5-6..
     
    igorianДата: Понедельник, 09.01.2012, 08:09 | Сообщение # 11
    Ранг: Молчун
    Телефон: nokia 603
    Сообщений: 14
    Награды: 0
    Offline
    Подскажите пожалуста я прочитал отзыв о Нокиа 603 (АL Nokia) там один чел. акумулятор поставил на 1500 Ah это правда? Кто нибудь знает?
     
    dalvДата: Понедельник, 09.01.2012, 09:14 | Сообщение # 12
    Ранг: Грамотей
    Телефон: Nokia 5230, Gal...
    Сообщений: 278
    Награды: 37
    Offline
    если играю и в нете лазию то на день))
    а если нет дней на 6-7


     
    bes1kДата: Понедельник, 09.01.2012, 14:09 | Сообщение # 13
    Ранг: Молчун
    Телефон: N8
    Сообщений: 13
    Награды: 0
    Offline
    А кто что скажет полезного об N8?

    Сообщение отредактировал bes1k - Понедельник, 09.01.2012, 14:10
     
    wowan_710rusДата: Воскресенье, 22.07.2012, 10:13 | Сообщение # 14
    Ранг: Шептун
    Телефон: Nokia Lumia 710
    Сообщений: 41
    Награды: 0
    Offline
    Если долго юзать быстро сажаться будет!

    В место спасибо Лучше повысить репутацию.
     
    kRossДата: Вторник, 14.05.2013, 22:48 | Сообщение # 15
    Ранг: Молчун
    Телефон: Nokia C5-06
    Сообщений: 14
    Награды: 1
    Offline
    Наверно в самом телефоне слабая батарея.

    Nokia the best!
     
    Форум » Symbian » Вопросы » Работа аккумулятора
    Страница 1 из 212»
    Поиск: