2_pac | Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:32 | Сообщение # 1 |
| Что получится, если выпустить продукт на платформе, которая уже устарела, а также не будет развиваться, о чем много раз сказал сам производитель. Неважно, какие «технологии» или, точнее, видимость таковых вы вкладываете внутрь. Намного важнее, как вас и ваш продукт воспринимают конечные потребители. А вот здесь у компании Nokia возникает определенная и вполне понятная проблема – ее больше не любят. И вот эта нелюбовь приводит к тому, что телефоны под маркой Nokia не продаются так хорошо, как еще несколько лет назад. Это приводит к другому последствию – партнеры не хотят закупать аппараты от Nokia в достаточно больших количествах, они просто не видят для них рынка. В отсутствие рынка также становится не очень важно, какую цену выставить за телефон, его все равно купит небольшая кучка поклонников компании, а для массового рынка его появление пройдет и вовсе незамеченным.
Характерный пример такой ситуации, ее наглядное подтверждение, это Nokia 808 PureView. Изначально в Барселоне Nokia заявила, что цена телефона составит около 480 евро без учета налогов. Для большинства европейских стран эта цена будет выдержана. В России, где у компании наилучшие позиции, цена будет 26 990 рублей, о чем заявила компания МВидео. Отмечу, что внутри Nokia для этого аппарата делают ставку только на два рынка – Россию и Индию. Расчет очень прост, с одной стороны, компания сохранила наибольшее число потребителей в этих странах, с другой стороны, где, как не в них, продавать «технологии», в частности, 41 мегапиксель мобильной камеры. Расчет идет только на необразованность покупателей и старую память о Nokia. В Украине ситуация любопытна, так как наши соседи и вовсе отказались от покупок этого аппарата, все розничные сети сказали, что цена неадекватна, а еще один пылесборник от Nokia на своих полках они видеть не хотят. В итоге модель появится по заоблачной цене чуть выше российской только в одной сети, а объем закупок этого аппарата составит, по предварительным данным, оглушительные 200 штук. На мой взгляд, это несомненный успех политики Nokia, направленной на уничтожение собственной компании и продаж. Никто с этой задачей справиться лучше не смог бы.
взято отсюда
|
|
|
Рекламка: |
|
|
kuzmichov | Дата: Вторник, 22.05.2012, 23:57 | Сообщение # 2 |
Телефон: Nokia N9 & Blac...
| за что еще раз огромное спасибо дяде (козлине) Элопу! Слов нет!
|
|
|
|
Vengr | Дата: Среда, 23.05.2012, 00:11 | Сообщение # 3 |
Телефон: Nokia N9 16 Gb
| Мда! реально так и есть ! Короче Nokia потихому умирает ! полюбасю! НЕ всё Вечное!Короче дело так ГУГЛ-Моторолу выкупил, а Нокию Майкрасофт!
Когда я пытаюсь извиниться у меня получается что-то типа: "Сами виноваты, придурки тупые!)))
Сообщение отредактировал Vengr - Среда, 23.05.2012, 00:12 |
|
|
|
dalv | Дата: Среда, 23.05.2012, 00:33 | Сообщение # 4 |
Телефон: Nokia 5230, Gal...
| мне интересно... Хоть кто нибудь её купит?!?
Сообщение отредактировал dalv - Среда, 23.05.2012, 00:34 |
|
|
|
ARMENOID | Дата: Среда, 23.05.2012, 00:38 | Сообщение # 5 |
Телефон: Nokia 3310
| dalv, Купят конечно. Поклонники возьмут и те, кто "слышал звон, а не знают где он"Там же фотокамера покруче "зеркалки"
|
|
|
|
VROCK | Дата: Среда, 23.05.2012, 12:30 | Сообщение # 6 |
Телефон: Nokia C7 и N9
| Мне одному кажется, что на Элопа будут киллеров нанимать?
VROCK
Сообщение отредактировал VROCK - Среда, 23.05.2012, 12:31 |
|
|
|
dalv | Дата: Среда, 23.05.2012, 12:42 | Сообщение # 7 |
Телефон: Nokia 5230, Gal...
| Quote (VROCK) Мне одному кажется, что на Элопа будут киллеров нанимать? конечно же не тебе одному
|
|
|
|
Тими | Дата: Среда, 27.03.2013, 12:58 | Сообщение # 8 |
Телефон: N73 / N8
| я купил
|
|
|
|